УМУП УльяновскВодоканал
Заявка на технологическое
  подключение

 
 
 
 
 
УМУП УльяновскВодоканал ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
(без опции оплаты)
Инструкция пользователя ЛК
 
УМУП УльяновскВодоканал Контактные телефоны 
 
 
 
 
 
   
 
    « В начало  « Работникам УМУП "Ульяновскводоканал" 

Положение о совете молодежи

2017       г. Ульяновск

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет молодёжи УМУП «Ульяновскводоканал»  создан для разработки предложений, планов, мероприятий и реализации молодежной политики на предприятии.

1.2. Совет молодёжи является совещательным органом, основанным на добровольном членстве,  для защиты общих интересов и достижения целей объединившихся молодых работников и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.3. В своей деятельности Совет молодёжи руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством и настоящим положением.

 

2. ЦЕЛИ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Цели Совета:

- создание условий для развития и самореализации молодежи предприятия;

- привлечение и закрепление на предприятии работающей молодежи, формирование у них активной жизненной позиции;

- продвижение молодежных социальных инициатив.

2.2. Основные задачи Совета:

- укрепление профессиональных, деловых и коммуникативных связей между молодежью предприятия;

- формирование корпоративного единства молодежи предприятия;

- определение совместно с первичной профсоюзной организацией (ППО) приоритетных направлений молодежной политики предприятия;

- развитие творческой активности молодежи и приобщение молодых сотрудников к изобретательству и исследовательской работе;

- формирование предложений руководству предприятия об организации необходимого обучения для наиболее активных и перспективных молодых работников, оказание содействия для стимулирования их дальнейшей деятельности и включению в резерв руководящих кадров;

- содействие в защите трудовых и социальных прав молодёжи;

- выработка совместных требований по поддержке интересов работающей молодежи в адрес руководства и ППО предприятия;

- организация совместно с ППО спортивно-массовой работы, туризма, творческой самодеятельности молодежи;

- помощь в решении социально-бытовых проблем молодежи и молодых семей;

- реализация федеральных, региональных, городских и районных программ молодёжной политики, сотрудничество с молодежными и детскими организациями;

- формирование и подача предложений при разработке молодёжных программ районного, городского, республиканского и федерального значений;

- обобщение и распространение передового опыта производственной, социально-экономической и общественной деятельности по реализации молодежной политики.

 

3. СОСТАВ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СТРОЕНИЕ СОВЕТА

3.1. Членом Совета может стать любой сотрудник в возрасте до 35 лет включительно:

- работающий на предприятии;

- принимающий активное участие в производственной, спортивной и общественной жизни предприятия.

- избранный на собрании молодежи предприятия (подразделения).

3.2. Членство в Совете является добровольным и индивидуальным.

3.3. Член Совета действует в интересах молодежи в структурном подразделении по месту работы.

3.4. Членство в Совете прекращается в следующих случаях:

- в связи с расторжение трудового договора;

- по личной инициативе;

- по решению Совета;

- в случае прекращения деятельности Совета.

3.5. Молодой человек, исключенный из Совета, может быть повторно принят только по решению общего собрания Совета.

3.6. Работник предприятия старше 35-и лет может быть внутренним консультантом Совета на основании его личного согласия и решения общего собрания Совета, но только в том случае, если он являлся членом Совета предприятия не менее 1-го года.

3.7. Полномочным органом управления, организующим деятельность Совета, является актив Совета молодежи (далее актив).

3.8. Структура  актива Совета молодёжи содержит 5 секторов по направлениям деятельности:

  • Социальный сектор. Занимается вопросами участия молодых работников в корпоративных, городских, федеральных социальных программах, оказание помощи молодой семье.
  • Производственный сектор. Занимается вопросами наставничества, адаптации молодых работников на предприятии, работа с учебными заведениями для привлечения молодых специалистов на предприятие.
  • Информационный сектор. Отвечает за распространение информации о деятельности Совета молодёжи, информирует членов Совета молодёжи о планах и изменениях, происходящих на предприятии.
  • Спортивный сектор. Содействует в организации спортивных мероприятий, разрабатывает программы по привлечению молодёжи предприятия  к здоровому образу жизни.
  • Культурный сектор. Занимается разработкой и планированием культурно - досуговых мероприятий с целью сплочения молодёжи и повышения корпоративной этики.

3.9. Состав Актива избирается открытым голосованием из полномочных  представителей молодежи структурных подразделений предприятия сроком на 3 (три) года в присутствии директора предприятия. Результаты голосования оформляются протоколом, который является приложением к настоящему положению.

3.10. Решения Актива по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов, носят рекомендательный характер, оформляются в форме протоколов, которые подписываются председателем, а в его отсутствие заместителем председателя,  и не менее, чем тремя членами актива Совета молодёжи.

3.11. Актив  привлекает, при необходимости,  к своей деятельности в качестве консультантов других работников предприятия,  интересующихся молодежными проблемами.

4. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ

Члены Совета обязаны:

4.1. Добросовестно выполнять общественные поручения Совета в рамках настоящего положения.

4.2. Знать принципы и способы организации профсоюзной работы, расширять ряды молодежного  профсоюзного членства.

4.3. Вести постоянную агитационную работу среди молодежи, побуждая молодых работников честно и добросовестно трудиться, повышать эффективность личной деятельности, производительность труда и качество работы, свою квалификацию, овладевать экономическими и правовыми знаниями, расширять культурный кругозор, принимать участие в общественных мероприятиях и акциях.

4.4. Курировать работу с молодежью по закрепленным структурным подразделениям предприятия.

4.5.  Вести надлежащую документацию, по запросам администрации предприятия готовить и предоставлять необходимые аналитические данные, отчеты, информационные материалы, касающиеся деятельности Совета (в том числе летопись событий, фото- и видеоархивы).

4.6. Соблюдать требования законодательства Российской Федерации, 

касающиеся сферы деятельности Совета, а также нормы, предусмотренные настоящим положением и иными нормативными документами предприятия.

5. ПРАВА ЧЛЕНОВ СОВЕТА МОЛОЖЕЖИ

Члены Совета имеют право:

5.1. Контролировать и координировать работу с молодежью во всех структурных подразделениях предприятия, заслушивать на заседаниях актива отчеты о работе с молодежью в подразделениях.

5.2. Участвовать в разработке проектов приказов, распоряжений и решений общественных организаций по вопросам дальнейшего совершенствования работы с молодежью.

5.3. Выступать с предложениями о проведении смотров, конкурсов, спортивных соревнований, выставок научно-технического творчества молодежи, слетов, конференций, семинаров по проблемам молодежи.

5.4. Ходатайствовать о награждении лучших наставников молодежи, молодых рабочих и специалистов, добившихся высоких результатов в производственной деятельности, научно-техническом творчестве, общественной работе и спортивных соревнованиях.

5.5. Освещать передовой опыт работы с молодежью через средства массовой информации.

5.6. Готовить предложения директору и председателю профсоюзного комитета ППО предприятия по формированию резерва молодых работников для выдвижения на вышестоящие должности, в том числе выборные, о поощрении молодежных активистов предприятия или руководителей подразделений, уделяющих большое внимание решению проблем молодежи.

5.7. Осуществлять контроль над исполнением руководителями структурных подразделений предприятия приказов, распоряжений, совместных решений и постановлений администрации и профсоюзного комитета по вопросам реализации молодежной политики.

5.8. Принимать участие в разработке проектов Коллективного договора и соглашений в рамках положений и разделов, которые в той или иной степени затрагивают интересы и проблемы молодежи.

5.9. Участвовать в работе комиссий предприятия, производств, цехов, деятельность которых в той или иной степени затрагивает интересы и проблемы молодежи.

5.10. Проводить анкетирование и социологические опросы молодежи 
предприятия;

5.11. Взаимодействовать с молодежными общественными организациями и объединениями, комиссиями по работе с молодежью других предприятий города, области, РФ.

5.12. Вести свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работ в рабочее время (не более 10 часов в месяц) с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

5.13. В лице председателя Совета корректировать любой пункт положения о совете работающей молодежи УМУП «Ульяновскводоканал», после проведения открытого голосования (за и против) о внесении данного пункта на собрании  актива Совета молодёжи (руководителей совета молодежи, лиц, курирующих секторы по направлениям деятельности, и ответственных представителей в структурных подразделениях). Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 1/2 участников данного собрания.

 

6. ФУНКЦИИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА

6.1. Председатель Совета:

- представляет интересы молодежи Предприятия в различных сферах деятельности;

- руководит работой Совета;

- принимает участие в собраниях структурных подразделений; 

- готовит и проводит общие собрания Совета;

- ведет организационную, оперативную и контролирующую работу по текущим вопросам деятельности Совета;

- взаимодействует с директором предприятия, ППО, с комитетом по делам молодежи города и региона, с молодежными  организациями других предприятий;

- координирует деятельность руководителей программ и ответственных представителей Совета в структурных подразделениях;

- представляет отчеты о проделанной Советом работе;

- привлекает к работе любого члена Совета, связанной с осуществлением действующих программ, реализуемых под эгидой Совета;

- принимает самостоятельные решения в пределах своих полномочий;

- подписывает документы, касающиеся деятельности Совета.

6.2. Заместитель председателя Совета:

- оказывает помощь председателю Совета в осуществлении организации деятельности Совета;

- замещает председателя Совета на период его отсутствия.

6.3. Ответственный представитель в структурном подразделении:

- информирует членов Совета о принятых решениях в структурном подразделении;

- вносит вопросы и предложения структурного подразделения  предприятия на рассмотрение Совета;

- организовывает и контролирует деятельность Совета в структурном 
подразделении предприятия;

- по требованию председателя Совета представляет ему отчеты о деятельности Совета в структурном подразделении предприятия;

- принимает самостоятельные решения в пределах своих полномочий в 
рамках осуществляемой программы;

 

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

7.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение (помещение для проведения заседаний, оргтехника, канцелярские принадлежности и т.д.) деятельности Совета возлагается на администрацию предприятия и профсоюзный комитет.

7.2. УМУП «Ульяновскводоканал» ежегодно проводит среди молодых работников конкурсы профессионального мастерства по различным профессиям, выявляет и поощряет лучших молодых специалистов.  При подведении итогов молодежного конкурса профмастерства, определении победителей и призеров, поощрении конкурсная комиссия руководствуется Положением о конкурсе профессионального мастерства (приложение № 23 к Коллективному договору).

7.3. При отсутствии возможности перевода (в установленном на предприятии порядке) молодого работника на рабочее место с более высокой квалификацией, ему, по ходатайству руководства структурного подразделения и актива Совета молодежи,  может быть установлена повышенная тарифная ставка.   В  дальнейшем работнику предоставляется преимущественное  право сдачи квалификационного экзамена на разряд, соответствующий установленной  повышенной тарифной ставке.

 

7.4. По ходатайству руководства структурного подразделения и актива Совета молодежи УМУП «Ульяновскводоканал» может быть установлена доплата  к заработной плате в размере 10% от оклада (часовой тарифной ставки) молодым работникам, получающим образование без отрыва от производства. Доплата может быть установлена на период обучения, по решению технического совета. Соответствующее решение оформляется протоколом.

7.5. Членам Совета молодежи, активно участвующим в социально-общественной и спортивной жизни предприятия, по представлению актива Совета молодежи, может быть произведена выплата единовременного денежного вознаграждения, размер которого определяется директором предприятия.

7.6. Молодому работнику, состоящему в Совете молодежи,  по ходатайству руководства структурного подразделения и актива Совета, может быть  оказана материальная помощь в размере 5000 рублей на проведение свадьбы первого брака.

7.7. В соответствии с утвержденным директором предприятия планом и/или сметой проведения спортивных и творческих мероприятий, а так же для участия в других общественных акциях,  проводимых на территории РФ,  Совету молодежи могут быть выделены денежные средства и другие виды помощи (помещения, инвентарь).

7.8. Финансирование осуществляется за счет фонда потребления или внереализационных расходов, исходя из финансового положения предприятия.

 

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

8.1. Прекращение деятельности Совета осуществляется путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения) или ликвидации.

8.2. Решение о реорганизации или ликвидации Совета считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 участников общего собрания Совета.

 

Скачать Положение о Совете молодежи





   
















УМУП УльяновскВодоканал c 2014г

Единая диспетчерская служба: +7 (8422) 27-13-65