УМУП УльяновскВодоканал
Заявка на технологическое
  подключение

 
 
 
 
 
УМУП УльяновскВодоканал ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
(без опции оплаты)
Инструкция пользователя ЛК
 
УМУП УльяновскВодоканал Контактные телефоны 
 
 
 
 
 
   
 
    « В начало  « Новости 

Модернизация системы водоснабжения

Потребности жителей Заволжского района в чистой питьевой воде обеспечивают две водоочистные станции: Насосно-фильтровальная станция (НФС), расположенная на Нижней Террасе и Станция водоподготовки Нового города (СВП). В среднем с СВП в городскую водопроводную сеть ежесуточно подается порядка 50 тысяч кубических метров питьевой воды. Кроме того,  станцией водоподготовки  обеспечивается потребность ТЭЦ в воде для горячего водоснабжения района. Подача воды в сеть осуществлялась шестью насосными агрегатами, установленными еще в советские времена, в связи с чем, на транспортировку воды в город требовались серьезные затраты электроэнергии.

Одна из задач, стоящая перед специалистами УМУП «Ульяновскводоканал» – оптимизация затрат на добычу, очистку и транспортировку питьевой воды до потребителя. Программа ресурсосбережения на предприятии действует уже не первый год. Поскольку основной процент затрат – это расходы на электроэнергию, то и упор сделан, прежде всего, на это направление, однако, параллельно реализуются программы по поиску скрытых утечек, сокращения производственных потерь воды, оптимизации затрат на горюче-смазочные материалы, внедрение автоматизированных систем управления технологическим процессом и т.д. 

Что же касается программы энергосбережения, то она включает в себя целый комплекс мероприятий: от проведения энергоаудита до установки нового насосного оборудования на всех стадиях транспортировки воды до потребителя и автоматизации процессов очистки и транспортировки воды потребителю.

В рамках этой программы в сентябре на Станции водоподготовки Нового города старые насосные агрегаты были заменены на современные марки Wilo, оснащенные шкафами управления на базе частотного регулирования электроприводами и системой диспетчеризации технологического процесса.

Реализация данного мероприятия позволяет ежемесячно экономить до 40% электроэнергии, расходуемой на доставку воды от водоочистной станции до потребителя. Т.к. замена насосного оборудования производилась в рамках энергосервисного контракта, то 35% сэкономленных на электроэнергии средств, будут в течение пяти лет направляться инвестору. Оставшаяся часть – идет в копилку предприятия на внедрение новых технологий.

26.11.2018

« На главную Другие новости »




   
















УМУП УльяновскВодоканал c 2014г

Единая диспетчерская служба: +7 (8422) 27-13-65